温故知新

映像クリップ

▼日本昭和村 正面広場ゾーン(入場門) ▼日本昭和村 昭和村ゾーン里エリア(かいこの家) ▼日本昭和村 昭和村ゾーン里エリア(いろどり工房) ▼日本昭和村 昭和村ゾーン村エリア(やまびこ学校)
▼日本昭和村 昭和村ゾーン街エリア(昭和座) ▼日本昭和村 昭和村ゾーン街エリア(里山バス) ▼日本昭和村 昭和村ゾーン街エリア(パン・バター作り) ▼日本昭和村 自然ふれあいゾーン(芝すべり)
▼日本昭和村 自然ふれあいゾーン(遊びの広場) ▼日本昭和村 昭和村ゾーン村エリア(お手玉作り・竹とんぼ作り) ▼加子母歌舞伎(子供歌舞伎) ▼朴葉寿司(朴葉寿司の作り方)
▼明治座(公開中の明治座) ▼栗きんとん(茶巾しぼり) ▼山仕事の道具(木馬) ▼山仕事の道具(背負い板)
▼東濃ひのき(1年目のひのき) ▼東濃ひのき(下刈り) ▼東濃ひのき(枝打ち) ▼東濃ひのき(間伐)
▼付知峡(付知峡の様子) ▼モクモクセンター(木工細工) ▼東濃ひのきの伐採(木の伐採)

▼製材工場(製材所の様子)

▼(協)東濃ひのきの家(プレカット工場) ▼東濃ひのきの家造り(大工さんの仕事) ▼東濃ひのきを運ぶ(クレーンで積み込む) ▼六日祭り(花奪い祭りの様子)
▼白鳥踊り(白鳥踊り) ▼郡上踊り(郡上踊りの様子) ▼うだつ(うだつの町並み) ▼流し仁輪加(大人仁輪加)
▼あかりアート展(展示作品) ▼高鷲村スキー場(スキー) ▼大根(大根洗い) ▼美濃和紙(紙漉き)
▼岐阜ちょうちん(ちょうちん作り) ▼岐阜鵜飼(鵜飼の様子) ▼岐阜市の渡船(小紅の渡し) ▼鏡島弘法(縁日)
▼夏の長良川(川遊び) ▼カヤック(流れにのる) ▼ラフティング(川を下る) ▼郡上八幡の漁業(鮎の友釣り)
▼合掌造り(雪の合掌造りの工夫) ▼雪下ろし(屋根の雪下ろし) ▼春駒(正月行事) ▼合掌造り(屋根葺き)
▼合掌造り(雪の白川郷) ▼合掌造り(和田家) ▼除雪車(除雪作業) ▼かんじき(かんじきレース)
▼融雪(屋根のパイプの比較) ▼崖の除雪(国道のせっぴ落とし) ▼スキー(クロスカントリー) ▼雪国の小学校(二重窓)
▼雪国の小学校(乾燥室) ▼寒干し大根(寒干し大根づくり) ▼雪ざらし(コウゾの寒ざらし) ▼融雪(水で溶かす)

このページは、「知のデジタルアーカイブ化推進事業」で制作されたものです。
企画制作:岐阜県生涯学習センター
Copyright(C) Gifu Prefectural Continuing Study Center 2003 All Rights Reserved.
Powered by Popcorn Working Group
Producted by BUNKEIDO Co.,Ltd. 2003.10.24 All rights reserved.