[ 戻る| ←← | →→ ]
温故知新 炭焼き12

炭焼き窯作業

分類: 産業 市町村: 大野郡丹生川村 地域: 飛騨地方
(登録日: 2001/02/14 更新日: 2003/10/24)


撮影日 : 2001/01/12 大野郡丹生川村


炭焼きは,薪伐採→切断→運搬→割り→窯入れ→口火だき(18時間)→空気穴だけ残し封(3日間)→土で入り口を埋め完全密封(3日間位)で完了し,木炭となったものを窯より取り出します。
 
[ 戻る| ←← | →→ ]
[ 地域(飛騨地方)へ戻る | ←← | →→ ] [ 分類(産業) | 地域(飛騨地方) | 市町村(大野郡丹生川村) ]
[ ホーム| ]
このページは、「知のデジタルアーカイブ化推進事業」で制作されたものです。
企画制作:岐阜県生涯学習センター
Copyright(C) Gifu Prefectural Continuing Study Center 2003 All Rights Reserved.
Powered by Popcorn Working Group
Producted by BUNKEIDO Co.,Ltd. 2003.10.24 All rights reserved.