Work Guide Gifu

株式会社 ヤマ食
代表者 代表取締役社長 小野 真史 本社 オフィス3F
本社 オフィス3F
資本金 1億円
所在地

本社

〒501-6191

岐阜県岐阜市柳津町流通センター1丁目12番地6
TEL(058)279-3314
E-mail net@yamashoku.com

 

東京営業所 

〒140-0013

東京都品川区南大井6-1-13
TEL(03)3762-5128㈹ 

FAX(03)3762-5129


博多営業所 

〒816-0093

福岡市博多区那珂5-7-35
TEL(092)451-8880㈹ 

FAX(092)451-7755


東北営業所 

〒984-0002

仙台市若林区卸町東1-7-5
TEL(022)236-0823㈹ 

FAX(022)239-5654

URL http://www.yamashoku.com
従業員 男子67名 女子31名 計98名 平均年齢38歳
創業 昭和30年4月1日
特色

 ホテル、結婚式場、旅館などで使用される料理材料を取扱っている。これらは通常の食品とちがい品質の高さ、斬新さが強く要求され他にない商品企画が命となっている。そういったニーズに答えるため、独創的なアイデアで自社開発にチャレンジし、毎月20種類にもおよぶ新製品を世に送り出し、食のプロからも高い評価と信頼を獲得している。

事業内容

①高級珍味食品の専門商社 業務用食材、高級冷凍食品など
②全国展開しており、地域の仲卸、二次店を通してエンドユーザーに商材を提供している
③物流管理のレベルアップを図り、少量多品種の需要に対応している。
④ ISO22000を取得し、食品の安心安全に留意している。

勤務時間 8:30〜17:00
休 日 日祝日、月 2回土曜日、年末年始、夏期休暇
福利厚生 各種社会保険、定期健康診断、従業員持株制度、企業年金
採用実績

(令和6年3月卒)大卒1名

 

(実績・・・愛院大、朝日大、名商大、日本大、福岡大、明治大、名城大、早稲田大、名古屋大、南山大、滋賀大、愛知大、東北学院大、中部大、北陸大、名古屋女子短大、県岐商、大垣商、富田(商業科)、宇美商、仙台商業)

採用見込み (令和7年3月卒)  5名