[ 戻る | ←← | →→ ]
川とくらし 日本刀11

研ぎ師


分類: 川と文化 地域: 関市
(2001/11/30 更新日: 2002/03/23)


撮影日 : 2001/10/00


刀匠が焼きを入れ調刀をすますと,とぎ師の仕事になります。これは荒とぎといいます。一本の刀をとぐのに10日間ほどかかります。
 
[ 戻る | ←← | →→ ]
[ 分類(川と文化)へ戻る | ←← | →→ ] [ 分類(川と文化) | 地域(関市) ]
[ ホーム| ]
このページは、「知のデジタルアーカイブ化事業」で制作されたものです。
企画制作:岐阜県生涯学習センター
Copyright(C) Gifu Prefectural Continuing Study Center 2002 All Rights Reserved.
Powered by Popcorn Working Group
Producted by BUNKEIDO Co.,Ltd. 2002.03.20 All rights reserved.